Полторак объявил на всю страну, что мешает воевать украинской армии

Полторак объявил на всю страну, что мешает воевать украинской армии

Киев, 11 ноября.

Министр обороны Украины Степан Полторак  в одном из интервью на центральном украинском телеканале решил рассказать о причинах, из-за которых украинские солдаты не могли полностью использовать свой военный потенциал. 

Полторак заявил на всю страну, что после первой же встречи с Президентом Украины, Петр Порошенко отдал ему приказ разобраться в причинах недостаточного военного потенциала Вооруженных сил Украины. Оперативная проверка под надзором Полторака, по его словам, выявила огромное количество ненужных подразделений в Министерстве обороны и нормативных актов, не позволяющих принимать быстрые решения, которые касаются ведения боевых действий ВСУ.

Полторак отчитался, что через две недели задание Президента было выполнено. Было остановлено действие большого числа постановлений Кабинета Министров, которые усложняли принятие решений и взятие на вооружение новой военной техники. По его словам, произошла так называемая люстрация, в ходе которой были убраны все ненужные работники и должности.

Напомним, как писало НА «Харьков», закон «Об очищении власти» вступил в действие на Украине 16 октября этого года. Люстрации почти сразу приобрели массовый масштаб. Только в Генпрокуратуре было уволено одномоментно уволены 132 сотрудника, а органах МВД боле 400. Недавно Кабмин обнародовал список люстрированных чиновников.

Виктор Другоруб


2198

Новости партнеров