Участники переговоров по коалиции: правительство будет формироваться по-новому

Участники переговоров по коалиции: правительство будет формироваться по-новому

Киев, 11 ноября.

Во время консультаций рабочей группы участники коалиционных переговоров отказались от квотного принципа формирования парламента.

Об этом заявил один из участников переговоров, кандидат в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко», советник президента Украины Николай Томенко в эфире одного украинского телеканала.

По словам Томенко самым дискуссионным вопросом во время коалиционных переговоров был вопрос, который касался деятельности правительства.

«Наибольшую дискуссию вызвал раздел, касающийся деятельности правительства. А поскольку наши коллеги из «Народного фронта» считают, что это нужно согласовать с нынешним премьер-министром, с нынешней правительственной командой, мы пошли навстречу и сказали, что в короткие сроки это нужно сделать», — заявил Томенко.

Также кандидат в народные депутаты Николай Томенко отметил, что все участники переговоров отказались от квотного принципа в формировании правительства.

«Это значит, что, например, если вы в результате отбора стали министром, то не могут у вас заместители быть от разных партий», — отметил Николай Томенко.

Советник президента Николай Томенко также подчеркнул, что депутаты из политической партии «Народный фронт» считают, что непосредственное участие в подборе заместителей должны принимать премьер-министр Украины и Кабинет министров.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что советник президента Украины Николай Томенко сообщил журналистам, что участники коалиционных переговоров согласовали необходимость прописать в соглашении лишение депутатской неприкосновенности. Однако, советник президента сделал оговорку, их политическая деятельность должна быть под защитой.

 

Дмитрий Майдан


208

Новости партнеров