Новый курс гривны не заставил себя ждать

Новый курс гривны не заставил себя ждать

Киев, 11 ноября.

По состоянию на 11 ноября, в киевских банках доллар в среднем можно купить уже за 15,04 гривен, продать - за 14,35 гривен. Евро в банках можно купить за 18,81 гривны, продать - за 17,89 гривны. Указанный наличный курс валют может меняться в течение дня, поэтому перед покупкой или продажей валюты необходимо проверить, актуален ли текущий курс гривны. 

Еще одна проблема обмена валюта возникла на Украине, сообщают работники банков. В данный момент в распоряжении банков очень мало наличных денег, поэтому за обменом курса стоят целые очереди.

Тем временем официальный курс доллара от НБУ приближается к 15 гривнам и составил 14,80 гривен, курс евро - 18,35 гривен. Напомним, по этому курсу производится обычно оплата за покупки и услуги по безналичному расчету, данный курс может отличаться от наличного курса в обменниках.

Ранее сообщалось, что на теневом валютном рынке цена доллара продолжает расти, сообщают СМИ. В конце прошлой недели в разных регионах Украины выкупали доллар в среднем по 14,8 гривны. Поднялись и цены на продажу валюты, достигая на данный момент обмена до 15,5 гривны.

Отметим, прогнозы относительно установления курса до 14 гривен за доллар банкиры озвучивали еще в начале ноября. В связи с этим 5 ноября НБУ отменил фиксированный курс гривны. Теперь он будет формироваться «черным» рынком. По прогнозам экспертов уже ближайшее время украинская валюта может рухнуть до 15,0 гривен за доллар.


410

Новости партнеров