Москаль: Эти шуты от культуры развлекают ЛНРовцев

Москаль: Эти шуты от культуры развлекают ЛНРовцев

Луганск, 10 ноября.

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился с требованием к Министерству культуры Украины перевести академию искусств из Луганска на контролируемую Киевом территорию.

«Мало того, что эти шуты от культуры постоянно выступают кордебалетом на всевозможных мероприятиях ЛНР, пишут им гимны и прославляют «великие свершения», — на прошлой неделе они выступили на «коронации» Плотницкого, развлекая «почетных гостей» своим «высоким искусством», — подчеркнул Москаль.

По словам Москаля, министр культуры Украины Евгений Нищук неспособен решить вопрос переноса академии искусств и Луганской областной филармонии на контролируемую правительством территорию. Поэтому «остается один выход – предложить ему самому поехать в Луганск и выступить перед сепаратистами с пением, чтобы показать всей Украине, какое у нас Министерство культуры».

Напомним, ранее Геннадий Москаль заявлял, что местные власти 129 населенных пунктов Луганской области за время боевых действий перешли на сторону ополчения. В связи с этим глава Луганской облгосадминистрации обратился в Верховную Раду с просьбой распространить закон об особом статусе Донбасса на территориях, подконтрольных украинским силовикам.

Ольга Бузыка


857

Новости партнеров