Охотники за ватой

Охотники за ватой

Харьков, 10 ноября.

Люстрация на Украине в разгаре. В самом  апофеозе. Накрывает всю страну «девятым валом». С головой. И все больше походит на охоту. Но вот ведьм на всех не хватает, поэтому, стреляют во всех подряд. В это раз по декану социального факультета Харьковского университета имени Каразина Виталию Лукащуку. Попали точно.

Студенты написали «телегу». На своего преподавателя. Так и написали: «Наш преподаватель «ватник» — он на свое странице цитирует Дугина». Телега оказалась успешной, и преподавателя уволили. И какого. Доктора социологических наук, доцента, которой был награжден премией Верховной Рады, как талантливый молодой ученый   в области фундаментальных и прикладных исследований.

Это официальная формулировка, если что.

Итак, был талантливый ученый, но процитировал пару раз Дугина на своей страничке в фейсбуке и привет. Таланта больше нет. Зато есть бравые парни из отряда дятлов-стукачей.

«Записей с лекций с цитатами Дугина они не делали, просто зашли на страничку вконтактика, где декан репостил паблики антимайдана и прочей дегенеративной ватной у***ни про ох***ого Сталина и какую страну про*бали, поскринили и отослали в МОН картинки. Ну и короче, уволили декана за эту у*йню без промедлений. У ваты на факультете адски бомбит — чуваки трут свои страницы в сетях, шифруются, то есть ведут себя так, как и должны себя вести — дао обсосов. Страницу декан уже потер, но кеш сука беспощадный кеш», — делятся радостью на своих страничках свидомые и бдительные граждане.

А студенты его помнят.

«Лукащук? Он был забавный. Нескладный какой-то. Не от мира сего. Социология — не очень то и наука. В ней много политики. Но он был увлечен именно научной стороной. Много нам цитировал», — делится своими воспоминаниями журналист Елена Васильева, бывшая студентка уволенного декана.

По мнению студентов, увольнение – это чистая политика. Университет зачищают для новых, политически «сознательных» кадров.

«Да, собственно с нашего университета все и начиналось. Исторический и филологический факультет. Это и есть – Евромайдан», — делится бывшая студентка Лукащука.

Ну, а что сказать? Страна бдит. Может быть, был пойман за руку хоть один взяточник? Устранены от власти олигархи, против которых стоял, якобы, майдан? Поменялась номенклатура власти?

Нет, уволен декан соцфака Каразинского университета Виталлий Лукащук.

Это победа. Я «так щиатю».

Олег Денежка

Дмитрий Майдан


7477

Новости партнеров