Русофобство и ложь: привычка или способ выживания политиков?

Русофобство и ложь: привычка или способ выживания политиков?

Киев, 10 ноября.

Чем больше читаешь украинские СМИ, тем больше размышляешь на тему — может ли ложь и русофобство быть привычкой, или в украинском случае это все-таки способ выживания украинских политиков?

Причем, речь идет не просто о лжи обывателя, речь идет о лжи «вселенского масштаба» украинских политиков в интервью, которые искажают, в основном облагораживают плачевную украинскую действительность. Причем, это касается различных сфер жизни и политики.

Излюбленная тема — приукрашивать особо «наболевшее», ставя заведомо плюсы украинским руководителям. При этом, русофобство сквозит со всех щелей даже по мелочам. Например, когда освещают расчет российского «Газпрома» Украине за расчет по транзиту газа, то сумма не упоминается, просто скромно указывается – «Газпром» заплатил по счетам с сентября месяца.

Причем, Россия полностью рассчиталась  по долгам за транзит, с учетом того обстоятельства, что ранее отправленные суммы за транзит газа российской стороной, украинская сторона по указке премьера Яценюка почему-то отправила назад, что-то невнятно пытаясь объяснить.

Гордыней не назовешь, так как в бизнес — расчетах такие формулировки неприемлимы.

А вот если надо осветить сколько и по какой цене Украина заплатила за российский газ, то  это звучит так: 4 ноября НАК Нафтогаз Украины перечислила «Газпрому» $1,45 млрд в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа по цене $268,5.

Но, всем журналистам известен тот факт, что Договор между сторонами на поставку газа подписан исходя из расчета $378 за 1тыс. м3. газа. Откуда же взялась другая цена? Но, поражает и еще один момент — подчеркнутое русофобство политиков во вред себе «любимым».

Причем, по официальной статистике, вообще более 80 % населения Украины говорит на русском языке и знает его в совершенстве. Ну да, ведь до Майдана — были братьями…

Это после того, как американский марионеточный режим решил, что русские и украинцы уже не  братья – украинцы вслух начали вторить им, кто-то из-за боязни потерять работу, а кто-то из-за страха потерять жизнь. И русофобство стремительно внедрилось  повсюду.

Сегодня стало известно, что министра топлива и энергетики Продана вызывают на допрос в прокуратуру, с целью проверки всех сделок, проведенных правительством и связанно это, прежде всего, с поставками угля аж из ЮАР.

При этом, открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 УК по факту растраты, присвоения и завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением. Ранее, уголь Украина поставляла из России. Но, по мнению министра лучше закупать его в ЮАР, при этом значительно переплачивая за транспортировку. Это при пустой украинской казне…

Причем, Продан просто «крайний» в этой ситуации, так как вопрос поставок утверждался премьером Яценюком, который давал интервью как раз насчет поставок и газа, и угля из ЮАР. Но, теперь за личные амбиции  Яценюка будет отвечать Продан и население Украины, которым переплата выйдет «боком».

Своих шахт теперь у Украины почти нет. А уголь, который предлагают покупать руководители республик ДНР и ЛНР с шахт, находящихся на территории республик, Украина тоже принципиально не хочет, чтобы якобы не финансировать «террористов».

А сегодня уже опять стало известно о том, что цена на газ для населения  в Украине опять вырастит на 50% предварительно с мая месяца.

Но сколько искусственно не приукрашивай реалии каждого дня, тяготы жизни просто не крыть. Русофобство было искусственно лидерами Майдана введено даже в «моду», начиная еще со времен Майдана и известного майдановского слогана «кто не скачет, тот москаль». Эйфория прошла, а с нею карнавальные сцены, которые сменили кровавые слезы украинского народа, да пустая казна.

Украинское правительство заняло очень удобную для себя позицию: кивать в сторону России всегда, когда что-то «не клеится», когда надо списать свои просчеты и промахи. До чего доведет политика украинского правительства с таким подходом к делу, когда амбиции шагают «впереди» здравого смысла?

К очередному бунту… Терпение народа не бесконечно! Не так много и нужно населению: тепло в квартире, вода, работа…

Поэтому, русофобство и ложь может быть просто стоит заменить на прагматичность и профессиональный подход политиков и чиновников к делу?

 Динара Злобина.

Дмитрий Майдан


432

Новости партнеров