Целью украинских силовиков вновь оказалась школьная площадка

Целью украинских силовиков вновь оказалась школьная площадка

Донбасс, 10 ноября.

Украинские силовики обстреляли Енакиево. Около школы №3 на спортивную площадку в два часа дня упала мина.

По словам свидетелей, находившихся в это время на автобусной остановке, сначала раздался свист, затем звук удара, после чего начали подниматься клубы пыли. Один из местных жителей, находившихся на остановке, позвонил дежурному по городу. На место приехали военнослужащие, которые обнаружили 88-миллиметровую мину. По некоторым расчетам, мина была выпущена по городу со стороны шахты «Полтавская», где в настоящее время находятся части украинской армии.

В этот же день была обезврежена саперами мина под руководством начальника инженерной службы 3-й отдельной бригады «Беркут» Василия Стрельцова. Саму мину извлечь и вывезти было невозможно, поэтому ее решили подорвать на месте.

По словам Стрельцова, его группа в этот же день полностью разминировала химкомбинат «Стирол». С территории комбината были вывезены 11 снарядов от РСЗО «Смерч». Три из них были неразорвавшимися, остальные восемь не были выброшены как смертельный груз, так как они могли взорваться в любой момент.

Напомним, в куйбышевском районе Донецка в школу № 63 попал снаряд. По предварительным данным, погибли двое человек, четверо ранены.


284

Новости партнеров