Правительство Украины запретит покупать газ у всех поставщиков, кроме «Нафтогаза»

Правительство Украины запретит покупать газ у всех поставщиков, кроме «Нафтогаза»

Киев, 10 ноября.

Промышленные, энерго- и теплогенерирующие предприятия Украины обязаны будут покупать газ только у Нафтогаза, соответствующее постановление приняло правительство Украины 10 ноября.
Так в документе написано, что с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие предприятия по перечню согласно приложению обязаны осуществлять закупку природного газа исключительно у гарантированного поставщика национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».Далее следует информация о запрете закупки природного газа у других поставщиков природного газа.

Ранее стало известно, что «Нафтогаз» получил оплату от «Газпрома» по счету за транзит газа с сентября в сумме 88 миллионов долларов, сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Также он заявлял, что расчеты за украинский транзит тормозит спор о цене газа. Напомним, «Газпром» уже предоставил «Нафтогазу» счет на будущую поставку газа. Как отметили в «Нафтогазе», исходя из заказанного объема поставки будет определяться размер предоплаты.

Ольга Бузыка


450

Новости партнеров