Бойцов для АТО хватает — четвертая волна мобилизации откладывается

Бойцов для АТО хватает — четвертая волна мобилизации откладывается

Киев, 10 ноября.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины пока не видит оснований для организации четвертой волны мобилизации в стране.

К настоящему моменту власти Украины уже провели три волны мобилизации в армию. По большей части все три «призыва» были связаны с проведением антитеррористической операции на востоке страны.

«Проведения четвертой волны мобилизации пока не планируется, потому что того количества военнослужащих, которая сейчас присутствуют в зоне АТО, хватает для проведения сдерживающих мер против террористов», — заявил представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.

По его словам нынешних сил на востоке хватает для того, чтобы держать ситуацию под контролем, а в случае необходимости и дать отпор «террористам». Сейчас, говорит Лысенко, ведутся работы по укреплению второй и третьей линий обороны, обустройству быта украинских военных.

Отметим, силовую операцию на юго-востоке власти Украины начали в апреле, когда жители Донбасса начали активно выступать против политики новых властей страны.

По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. Напомним, после трех прошлых волн мобилизации в стране по фактам уклонения от службы было возбуждено уже более тысячи уголовных дел.

Виктор Другоруб


650

Новости партнеров