МОЗ: Риск попадания вируса Эбола на Украину высокий

МОЗ: Риск попадания вируса Эбола на Украину высокий

Киев, 10 ноября.

В министерстве здравоохранения Украины предупредили о том, что риск попадания смертельного вируса Эбола на территорию Украины достаточно высок.
Об этом заявил и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец во время брифинга в Кабинете Министров. По его словам, на территории Украины находится несколько тысяч студентов из Западной Африки, «более 100 тысяч моряков бывают в разных точках мира, более двух тысяч человек миротворческого контингента, а он как раз находится в регионе с высокой опасностью и угрозой заражения смертельно опасным вирусом Эбола.

«Поэтому вероятность того, что вирус попадет в Украину, высокий, как это было в России и Венгрии», — заявил Василий Лазоришинец.

Чтобы не нагонять страх на жителей Украины, и.о. министра здравоохранения Украины подчеркнул, что на данный момент разработан протокол, который выполняют на всех уровнях для предотвращения попадания вируса на территорию Украины. Соответственно, Украина готова к предотвращению попадания вируса на территорию государства.

«Работы продолжаются совместно с пограничными службами, авиакомпаниями. На прошлой неделе в Одессе провели учения на базе противочумной лаборатории», — подчеркнул Лазоришинец.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что прошли учения в Днепропетровске, во время которых работники департамента здравоохранения облгосадминистрации, областной санитарно-эпидемиологической службы, службы скорой помощи, больницы №21, а также городского управления МЧС и МВД продемонстрировали четкие и слаженные действия. Был инсценирован случай, когда якобы прилетевшей из Африке женщине стало плохо в здании аэропорта. У больной якобы были выявлены такие же симптомы, как при заражении смертельным вирусом Эбола.

 

 

Елизавета Будько


311

Новости партнеров