Amnesty International: Мы не верим заявлениям украинских СМИ

Amnesty International: Мы не верим заявлениям украинских СМИ

Киев, 10 ноября.

Пресс-секретарь Amnesty International на Украине Богдан Овчарук заявил о том, что в международных правозащитных организациях не верят украинским СМИ и военным.

«Мы не верим заявлениям СМИ, потому что сейчас идет информационная война, не верим украинским военным», — заявил Богдан Овчарук.

Пресс-секретарь Amnesty International в качестве достоверного примера привел ситуацию, когда украинские СМИ заявляли о том, что ополченцы ДНР убили трех украинских военных, а в больнице, в свою очередь, опровергли данную информацию и сообщили о совершенно другой причине смерти военных.

«Фальсификация информации происходит по полной программе, особенно, если врачи скрывают нарушения одной или другой стороны, хотят уберечь пациента от мести. Единственным методом проверки является сбор доказательств каждой стороны, документирование всего, эксгумация и так далее», — подчеркнул Богдан Овчарук.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Amnesty International трезво оценивают ситуацию на юго-востоке Украины и правдиво описывают различные ситуации, не принимая конкретную сторону ДНР либо украинских СМИ. Напомним, что неправительственная правозащитная организация Amnesty International заявила о том, что украинская армия виновата в обстреле донецкой школы в первый день учебного года.

Дмитрий Майдан


564

Новости партнеров