«Правый сектор» устроил сбор денег для лже-бойца АТО

«Правый сектор» устроил сбор денег для лже-бойца АТО

Тернополь, 10 ноября.

Члены «Правого сектора» из Тернополя решили заняться благотворительностью.

Они распространили информацию о том, что военному, который служил в зоне АТО, необходимы средства на покупку импланта для ноги.

Однако как выяснилось, военный Александр Дуда никогда не служил в Мариуполе, а травмировался он, когда выполнял задание в Херсонской области.

Из-за медвежьей услуги «правосеков» в отношении мужчины правоохранители открыли уголовное производство дело по факту мошенничества. Сам пострадавший сейчас находится в больнице и переносит операции.

«То, что получилось потом в газетах, совершенно не соответствует действительности. «Правый сектор» сам придумал текст, который есть лживый. Я никогда не был в зоне АТО, служил на Херсонщине. Там выполнял задания, при задержании полетел в яму с 5-ти метровой высоты на прямую ногу. Откуда «Правый сектор» взял информацию, что я был под Мариуполем — не знаю», — говорит пострадавший.

Представители «Правого сектора» отказываются давать опровержение распространенной информации, из-за чего военному придется доказать, что он не мошенник, а информация о сборе средств была опубликована без его ведома.

Елизавета Будько


375

Новости партнеров