В Минске ЛНР будет представлять Владислав Дейнего

В Минске ЛНР будет представлять Владислав Дейнего

Луганск, 10 ноября.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ о назначении полномочного представителя на переговорах контактной группы по Украине в Минске. Им стал зампред Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.
«Уполномочить заместителя председателя Народного совета ЛНР Владислава Дейнего на проведение переговоров в Минске по мирному урегулированию ситуации на территории Луганской народной республики», — говорится в указе.

В ДНР полномоченным представителем был назначен Денис Пушилин.

Переговоры в Минске состоятся через одну-две недели. На них, в частности, будут присутствовать полномочные представители от ЛНР и ДНР.

«Однозначно мы будем отстаивать свои интересы, интересы жителей Луганской народной республики. Позиции остаются те же: это прекращение военных действий, это в интересах жителей республики, достижение тех задач, которые были поставлены», — рассказал Дейнего.

Протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины был подписан 5 сентября. Он состоит из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками Контактной группы был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ содержит 9 пунктов, включающие запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средст поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением этих положений возложен на ОБСЕ.

Дмитрий Майдан


361

Новости партнеров