Малайзия подключится к расследованию крушения боинга над Украиной

Малайзия подключится к расследованию крушения боинга над Украиной

Куала-Лумпур, 10 ноября.

По заявлению министра транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайа, их страна пока включена только в работу группы по техническому расследованию.

Поэтому Малайзия уже сообщила о своей готовности участвовать в уголовном расследовании крушения лайнера MH17 и уведомила об этом Нидерланды, которые возглавляют расследование.

«Хотя в состав основной группы по расследованию уже входят Украина, Австралия и Бельгия, Малайзия пока ждет решения относительно своей просьбы о присоединении», - сказал министр.

Ранее премьер Малайзии Наджиб Разак отмечал, что страна готова сотрудничать с голландцами для того, чтобы совместными силами найти все останки и личные вещи погибших пассажиров и экипажа лайнера, провести доскональное расследование и привлечь к уголовной ответственности всех причастных к трагедии.

трагедия боингТрагедия произошла в июле 2014 года. Пассажирский лайнер совершал полет из Амстердама в Куала-Лумпур, однако потерпел крушение над Донецком. В результате погибли 298 пассажиров, среди них 85 детей.

Власти Украины обвинили в произошедшем ополченцев, однако они отрицают свою причастность - они не владеют такой техникой,которая могла бы сбить боинг.

Отметим, в Малайзии 22 августа объявили днем траура по погибшим при крушении. Общенациональный день скорби призван отдать дань уважения жертвам трагедии.

В конце прошлой неделе, несмотря на непрекращающиеся военные действия на территории Донбасса, голландцы начали сбор обломков малайзийского Boeing.


190

Новости партнеров