На ЖД вокзале Днепропетровска эвакуировали 300 человек

На ЖД вокзале Днепропетровска эвакуировали 300 человек

Днепропетровск, 10 ноября.

В ночь на 10 ноября в городском управлении милиции Кривого Рога позвонил неизвестный и сообщил, что заминированы вокзалы в Кривом Роге и Днепропетровске.

Спасателям тут же пришлось эвакуировать около 300 пассажиров и 22 работников с вокзала Днепропетровска и 10 пассажиров и 7 работников с вокзала Кривого Рога.

На данный момент оба вокзала полностью осмотрены, никаких взрывных устройств не найдено. Однако, уже через полтора часа удалось найти человека, который дал ложную информацию о замингировании зданий.

Им оказался 27 летний житель Кривого Рога, который находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщают в милиции Днепропетровска. По его словам, таким образом он снимал стресс. Теперь ему придется отвечать за ложное сообщение о подготовке взрыва, сообщает ОСО УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.

Не так давно в Днепропетровске Служба безопасности Украины задержала еще одного активиста — администратора группы «Днепропетровская народная республика» в социальной сети «ВКонтакте»Симутина Евгения, предъявив ему незаконное распространение информации и пропаганду в общедоступной группе популярной соцсети.

Дмитрий Майдан


691

Новости партнеров