ЕС: Россия должна повлиять на ополченцев Донбасса

ЕС: Россия должна повлиять на ополченцев Донбасса

Брюссель, 10 ноября.

Глава ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини попросила стороны военного конфликта на территории восточной Украины соблюдать свои обязательства в рамках минских договоренностей.

«Крайне важно не допустить повторной эскалации военных действий. Все стороны должны сейчас проявить максимальную сдержанность, строго соблюдать свои обязательства в рамках Минского протокола и меморандума, а также возобновить поиск решения для устойчивого мирного урегулирования на основе уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины», — сказала Могерини.

По ее словам, членов ЕС беспокоят последние сообщения о том, что на территорию восточной Украины стягивается «подкрепление и значительное количество тяжелой техники и вооружения».

В связи с такой информацией, глава дипломатии ЕС обратилась к России с просьбой «использовать свое влияние для того, чтобы ополченцы на востоке Украины добросовестно выполняли взятые на себя в Минске обязательства».

Отметим, ранее Могерини заявила о том, что Россия пытается рассорить страны ЕС, используя для этого «украинский вопрос».

Ольга Бузыка


363

Новости партнеров