Директор взорванного в Харькове паба: Это был теракт

Директор взорванного в Харькове паба: Это был теракт

Харьков, 10 ноября.

В ночь на 10 ноября в рок-пабе «Стена», который находится на улице Рымарской в Харькове, произошел взрыв. В результате пострадали больше десяти человек, передает корреспондент НА «Харьков». На место происшествия прибыли пожарные, милиция и машины скорой помощи. Харьковский губернатор Игорь Балута сообщил об 11 пострадавших, двое из которых в тяжелом состоянии – ожоги 40-50% поверхности тела. По информации очевидцев, при взрыве были ранены 18 человек.
Сейчас рассматриваются две версии произошедшего: утечка газа на кухне паба и теракт, на что указывал взрывпакет, оставленный возле барной стойки. Директор заведения Михаил Озеров уверен, что это был теракт.
Озеров

«Наше заведение известно своим патриотизмом. Мы постоянно собираем помощь для участников АТО и переселенцев с Донбасса. Поэтому я думаю, что это теракт. Конкуренцию исключаю», – сказал Озеров.

По его словам, кто-то из посетителей увидел странный пакет возле барной стойки, но не счел это важным. Через несколько минут произошел взрыв. Директор сообщил, что взрывное устройство было начинено болтами и другими поражающими элементами.

Многим жителям Харькова также известно, что в этом пабе регулярно встречаются бойцы батальонов, возвращающиеся из зоны АТО.

«Как бы сказал Жеглов: там у них ЛЕЖБИЩЕ! Вернее СТОЙБИЩЕ! Какой-то сегодня невезучий день украинской мовы для вояк-патриотов, то на чествование АТО не доехали, то расслабиться в баре не успели после запоздалого приветствия на площади Свободы», – написал на своей странице в «Фэйсбук» известный оппозиционный журналист Андрей Бородавка.

Ополченец Прохоров прокомментировал это событие, сказав, что 9 ноября из РПГ обстреляли военкомат в Орджоникидзевском районе города, остальное – слухи и паника, подчеркнув, что харьковские партизаны сработали на пять.
взрыв Харьков
харьков

Ранее НА «Харьков» сообщало, что вечером 9 ноября в центре Харькова произошел взрыв в пабе «Рокс Паб Стена». Причины взрыва выясняются. Об этом сообщает ГСЧС Харькова. Как сообщается, в результате взрыва пострадало одиннадцать человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Евгений Паромный (фото автора)

Елизавета Будько


687

Новости партнеров