ОБСЕ зафиксировало вторую "немаркированную" колонну техники

ОБСЕ зафиксировало вторую "немаркированную" колонну техники

Донбасс, 10 ноября.

В своем очередном докладе наблюдатели миссии ОБСЕ сообщают о второй "немаркированной" колонне военной техники. Колонна была замечена около Свердлова и Зугрэса.

В колонне возле Свердлова наблюдатели насчитали 17 грузовиков "ЗиЛ" и пять установок "Град".

"В 11:20 (воскресенья) около Свердлова специальная наблюдательная миссия ОБСЕ наблюдала колонну из 17 зеленых грузовиков "ЗиЛ" без опознавательных знаков, двигавшихся на запад. Пять из них везли на буксире установки "Град" . На двух из них были установлены ящики с боеприпасами", — говорится в докладе организации.

Около Зугрэса было зафиксировано 17 "КамАЗ" и двенадцать гаубиц.

"В 11:35 на дороге Н-21 рядом с Зугрэсом специальная наблюдательная миссия видела еще одну колонну, на этот раз из 17 зеленых грузовиков "КамАЗ" без опознавательных знаков, также двигавшихся на запад. Двенадцать из них везли на буксире 122-миллиметровые гаубицы", — сообщают наблюдателей.

ОБСЕ сообщила, что не видела в этих машинах людей в военной форме. В Организации безопасности сообщают, что обе колонны двигались на запад и что это уже второе за двое суток передвижения военной техники на территории ДНР.

Любопытно, что представители миссии не сообщают о перемещении военной техники на территориях, подконтрольных украинским силовикам, хотя за последнюю неделю обстрелы Донбасса в разы увеличились.

Напомним, в своем еженедельном отчете представители ОБСЕ сообщили о передвигающейся колонне военной техники из более 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков. В свою очередь, ополчение ДНР сообщило, что зафиксированная ОБСЕ колонна военной техники в Макеевке принадлежит армии Донецкой народной республики.


355

Новости партнеров