ЦИК Украины объявил депутатов, прошедших в Раду

ЦИК Украины объявил депутатов, прошедших в Раду

Киев, 9 ноября.

ЦИК Украины объявил прошедших в Верховную Раду депутатов, баллотировавшихся по мажоритарным округам
.

Среди них экс-спикер парламента Владимир Литвин, участвовавший в выборах как самовыдвиженец, и экс-глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин, баллотировавшийся от «Оппозиционного блока».

По одномандатным округам в парламент восьмого созыва избирается 198 депутатов, а не 225, как на выборах 2012 года, поскольку в 10 округах Крыма и 2 округах в Севастополе выборы не проводятся, также голосование не проходило в 15 округах Донецкой и Луганской областей.

Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский сообщил, что Центризбирком не сможет до 10 ноября установить результаты парламентских выборов во всех мажоритарных округах. Он отметил, что это в первую очередь это касается таких  округов № 63 (Бердичев, Житомирская область) и № 38 (Новомосковск, Днепропетровская область), где решениями судов были назначены повторные подсчеты голосов на участках.

ЦИК Украины обязан официально установить результаты голосования к 10 ноября, однако в целом расклад сил в новом парламенте уже ясен: у «Блока Петра Порошенко» будет, как ожидается, 132 депутатских мандата, у «Народного фронта» — 82, у партии «Самопомощь» — 33 мандата. От «Оппозиционного блока» в Верховную Раду проходят 29 депутатов, от Радикальной партии Олега Ляшко — 22 и от партии «Батькивщина» — 19.

Дмитрий Майдан


1525

Новости партнеров