Ополчение ДНР: Военная колонна в Макеевке принадлежит нам

Ополчение ДНР: Военная колонна в Макеевке принадлежит нам

Донецк, 9 ноября.

Ополчение ДНР сообщило, что зафиксированная ОБСЕ колонна военной техники в Макеевке принадлежит армии Донецкой народной республики. Также в ополчении заявили, что передвижение техники связано из тактических соображений.

«Эта колонна принадлежит ополчению — а что еще это может быть? Все мы слышим стрельбу по городу, в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции. Колонну переместили из тактических соображений», — сообщил заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин.

Басурин заверил, что техника пришла на подмогу из других районов ДНР, и она не такая большая, как ее описывают представители ОБСЕ.

«Линия фронта у нас очень большая, части разбросаны в разных районах. Из одного из них и пришла колонна. Кроме того, каждая артиллерийская колонна включает в себя грузовики, которые возят артиллерию, людей, которые ее обслуживают, охраняют. Поэтому она кажется большой», — сообщил Эдуард Басурин.

Напомним, в своем еженедельном отчете представители ОБСЕ сообщили о передвигающейся колонне военной техники из более 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков.

Виктор Другоруб


1786

Новости партнеров