Силовики угрожают расправой беженцам Донбасса

Силовики угрожают расправой беженцам Донбасса

Харьков, 9 ноября.

В соцсетях появилась информация об издевательствах на блокпостах украинских силовиков. Так, мирные жители сообщают о том, что именно им пришлось пережить во время поездки домой.

Одна из жительниц Луганска поделилась историей, которая произошел с ней и ее знакомыми. Девушка предупредила пользователей, что их ждет и чего следует опасаться. По ее словам, силовики наставляли автоматы на мужчин, отбирали телефоны, а одному из парней испортили паспорт.

«Друзья, те, кто возвращается домой в Луганск и Донецк, будьте осторожны, — пишет девушка. — Ехали мы в Луганск как мирные жители. На запорожском блокпосту автобус остановили, мужчин вывели, оскорбляли, держали дуло автомата у лица. Потом забрали телефоны, вскрыли социальные сети, читали личную информацию. Угрожая оружием, спрашивали: «Жить хочешь? А воевать пойдешь?»

По словам девушки, она не может точно сказать какой именно это был блокпост, но она очень рада, что силовики силой не забрали ее парня.

«У моего парня вырвали первую страницу паспорта, где написаны все данные, а на второй под фото написали ручкой «ватнiк». Какой именно это был пост, не знаю. Имена и фамилии тоже не знаю, да и не спросить было. Жить хотелось сильнее. Единственное, за что я благодарна, за то что эти ребята силой не забрали моего любимого человечка в армию, под угрозой смерти, потому что убивать людей, а тем более жителей своего родного города он бы не стал и, возможно, погиб бы», — заключила она.

Напомним, накануне вечером известная хакерская организация «Кибер Беркут», обнародовала факты военных преступлений, которые хранились на компьютере генерального прокурора Украины Виталия Яремы.

Елизавета Будько


1087

Новости партнеров