«Украина – это я»: в Киеве будут собирать деньги до конца АТО

«Украина – это я»: в Киеве будут собирать деньги до конца АТО

Киев, 9 ноября.

Всеукраинская акция в поддержку так называемой АТО стартовала 8 ноября на площади Независимости в Киеве. Параллельно мероприятия проходили на главных площадях других городов и областных центров. Заявленная цель мероприятия – организация волонтерского движения и сбор средств для предоставления помощи участникам АТО, передает корреспондент НА «Харьков».

«Ожидается, что акция будет бессрочной, до полного завершения боевых действий», — пояснил один из координаторов проекта и соучредитель союза добровольцев АТО Вячеслав Бондаренко. Он также посетовал на то, что не так много людей оказывает помощь добровольческим батальонам и украинским военным.

Собравшиеся на главной площади столицы зажгли сотни свечей, выложенных в форме герба-трезубца, и совместно исполнили украинский гимн. Выступавшие под стелой независимости гражданские активисты и вернувшиеся из зоны боевых действий участники АТО поочередно говорили о российской оккупации и заверяли, что «враг не пройдет». Инициатор акции Алексей Жмеренецкий, выйдя к микрофону, заявил, что одна из главных причин происходящих на Украине событий кроется в «советском сознании», которому присущи перекладывание ответственности, надежда на барские подачки и выискивание повсюду врагов. После каждого выступления публика скандировала привычные майданные лозунги.

Никита Никовин

Ольга Бузыка


905

Новости партнеров