Захарченко: Мы установили имена силовиков, обстрелявших стадион

Захарченко: Мы установили имена силовиков, обстрелявших стадион

Донецк, 9 ноября.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что уже установлены имена всех силовиков , причастных к обстрелу школьного стадиона. Об этом глава республики сообщил журналистам.

Захарченко сообщил, что кроме имен и фамилий властями Республики было установлены место жительство силовиков и их родственников.

«Мы установили все списки, всех командиров отделений, минометных батарей. Вплоть до командиров расчетов. Мы знаем поименно, пофамильно, где они живут. Где живут их родственники. Сейчас будем устанавливать даже военнослужащих рядового состава. Установим всех, не постоим ни за какой ценой, выясним любые данные, какие только можно. Наказаны будут все», — заявил Захарченко.

Кроме того,правительство республики готовит обращение в международные судебные инстанции с целью привлечь виновных в гибели детей к ответственности.

Как известно, в результате минометной атаки погибло двое подростков, еще четверо с осколочными ранениями были доставлены в больницу, один до сих пор находится в реанимации.

Также пострадал житель соседнего со школой дома. Мужчине оторвало обе голени, в тяжелом состоянии он госпитализирован.

Наблюдатели ОБСЕ на Украине ранее сообщили, что, по их оценке, обстрел спортивной площадки в районе школы в Донецке, при котором погибли двое подростков, велся с северо-западного направления (там находятся позиции украинской артиллерии).

В свою очередь, силовики отрицают причастность к обстрелу школы и гибели детей. Официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что СБУ открыла уголовное дело по факту обстрела школы.

Дмитрий Майдан


1295

Новости партнеров