ОБСЕ зафиксировала колонну техники из 40 единиц в Макеевке

ОБСЕ зафиксировала колонну техники из 40 единиц в Макеевке

Вена, 9 ноября.

В своем еженедельном отчете организация ОБСЕ сообщила, что ее представители видели в субботу в районе Макеевки Донецкой области колонну военной техники из более 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков. При этом в отчете указано, что представители миссии не имеют представления, что именно находилось в машинах.

«В 13.55 на восточных окраинах Макеевки, в 25 километрах к северо-востоку от Донецка, на территории, подконтрольной так называемой ДНР, Специальная наблюдательная миссия (СНМ) ОБСЕ видела колонну из более чем 40 грузовиков и цистерн, двигавшихся на запад по шоссе Н-21″, — говорится докладе ОБСЕ.

Наблюдатели ОБСЕ насчитали около 19 машин «типа «КамАЗ», которые были закрытыми, без обозначений или номерных знаков, каждый из которых тянул 122-мм гаубицу, с контингентом в темно-зеленых формах без знаков различия». Еще 15 были автомобилями «КрАЗ», а шесть — грузовиками с топливными цистернами. Кроме того, в докладе миссии ОБСЕ говорится, что «СНМ также видела БТР без опознавательных знаков во главе колонны, с брезентом на пушке».

«В 15.20 на перекрестке проспекта Ленинского и улицы Куприна  СНМ видела колонну из девяти танков — четыре танка Т72 и пять танков Т64, двигавшихся на запад, также без опознавательных знаков», — утверждается также в сообщении ОБСЕ.

На данный момент власти ДНР никак не прокомментировали предоставленный отчет наблюдательной миссии.

Дмитрий Майдан


1689

Новости партнеров