"Кибер Беркут" обвинил Ярему в сокрытии военных преступлений силовиков

"Кибер Беркут" обвинил Ярему в сокрытии военных преступлений силовиков

Киев, 8 ноября.

Известная хакерская организация «Кибер Беркут», обнародовала факты военных преступлений, которые хранились на компьютере генерального прокурора Украины Виталия Яремы.

Согласно полученной информации, с сентября и октября 2014 года было зарегистрировано 65 уголовных производств по фактам совершения преступлений, которые так или иначе связаны с оружием или с его применением.

Как отмечает «Киберберкут», речь идёт о преступлениях, в том числе предусмотренных следующими статьями: «незаконное лишение свободы или похищение человека»; «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»; «незаконное завладение транспортным средством»; «превышение власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов»; «дезертирство с оружием»; «похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, а также завладение ими путем злоупотребления служебным положением»; «умышленное убийство» и другие.

Кроме того, борцы с украинским фашизмом обнаружили текст выступления Яремы на межведомственном совещании, в котором он приводит примеры жестоких преступлений в отношении гражданских лиц и своих сослуживцев, совершённых бойцами добровольческих подразделений.

«Солдаты 24 батальона территориальной обороны Беспалый С.Ф. и Хелемендрик С.Л. около 21 часа незаконно проникли в частный дом гражданина Шевченко И.В. в селе Песчаное Старобельского района. Угрожая оружием, указанные военнослужащие связали Шевченко И.В., надели на голову мешок и вывезли в неизвестном направлении. После этого его облили бензином и подожгли, а также нанесли удар ножом в левую ногу. В результате неправомерных действий указанных военнослужащих Шевченко И.В. получил ожоги тела и телесные повреждения разной степени тяжести», – говорится в документе.

Полученный "Кибер Беркутом" документ свидетельствует о том, что органы прокуратуры все-таки приступили к выполнению своих обязанностей.

"Украинцы узнали фамилии своих "защитников", совершающих жестокие убийства мирных граждан и своих сослуживцев. Однако количество "забытых" преступлений, совершенных сторонниками новой власти, заставляет усомниться в совместимости хунты и торжества законности в нашей стране", - написали хакеры

Отметим, что данная организация заявила о том, что это ее представители взломали сайт ЦИК Украины, в конце октября хакерам удалось разместить на нескольких уличных экранах Киева видео фотографий украинских политиков, среди которых Арсений Яценюк, Арсен Аваков и другие, демонстрировались вместе с изображениями погибших жителей Донбасса. Фото политиков сопровождались надписью «военный преступник».


2385

Новости партнеров