Школы ЛНР вернули пятибалльную систему оценивания знаний

Школы ЛНР вернули пятибалльную систему оценивания знаний

Луганская область, 8 ноября.

В учебных заведениях ЛНР вернули пятибалльную систему оценивания знаний учащихся. Об этом сообщает пресс-центр республики.

Как сообщается, Министерством образования Республики была введена пятибалльная систему оценок в школах, вместо 12-балльной, принятой на Украине. Система оценивания начала действовать 3 ноября.

«С 3 ноября во всех школах введена 5-балльная система оценивания. Пять школ переведены на российскую систему образования. Сейчас готовимся к проведению республиканских школьных олимпиад», — сообщила министр образования Леся Лаптева, которую цитирует пресс-служба.

Отметим, что в ЛНР продолжается выплата пенсий и зарплат. В частности, пенсии и соцвыплаты в Луганске, в Лутугинском районе, в Краснодонском районе. При этом в селах Хрящеватое, Новосветловка и Новоанновк, наиболее пострадавших от военных действий, соцвыплаты осуществлены в полном объеме.

Кроме того, уже получили заработную плату 2 996 медиков и 3 044 работника образования.

Напомним, сегодня  глава ЛНР Игорь Плотницкий распорядился выплатить единовременные пособия всем семьям, в которых погибли дети или родители от рук украинских силовиков.

Елизавета Будько


917

Новости партнеров