Минобороны ЛНР: Силовики стянули тяжелую артиллерию и ракеты «Скад»

Минобороны ЛНР: Силовики стянули тяжелую артиллерию и ракеты «Скад»

Луганск, 8 ноября.

Украинские силовики стянули тяжелую артиллерию и ракетные комплексы «Скад», которые схожи по своим характеристикам с ракетами «Точка-У». Об этом заявил командир 4-й мотострелковой бригады Минобороны ЛНР подполковник Александр Беднов.

«После отзыва украинской стороной подписи от согласованной линии разграничения к линии фронта подтягивается тяжелое вооружение, в том числе РСЗО «Град» и «Ураган», а также ракетная установка «Скад», — заявил журналистам, ссылаясь на данные разведки, командир 4-й мотострелковой бригады Минобороны ЛНР подполковник Александр Беднов.

По словам подполковника, подобные ракетные комплексы были замечены в Станично-Луганском районе ЛНР. Однако он спешит сообщить, что ополчению есть чем ответить.

«Я не хочу нагнетать панику, но и розовые очки не стоит надевать», — добавил полевой командир. «У нас есть чем сражаться, есть чем ответить», — заверил он.

Беднов отметил, что «силовики усиленными темпами готовятся к войне, наращивают мускулы, подтягивают вооружение, свежие силы». Новая группировка в количестве 500 человек выявлена в районе Красной Таловки (Станично-Луганский район на востоке Луганской области, граница с РФ), утверждает он.

Также он заявил, что в районе Станицы Луганской обнаружено большое количество техники, в том числе танки.

«Накануне была попытка одного танка переправиться в районе Николаевки, он был сожжен. Воспользовавшись туманом, силовики утянули его на свою сторону», — сказал Беднов.

Ольга Бузыка


1896

Новости партнеров