Ополченцы взяли в кольцо восемьдесят силовиков

Ополченцы взяли в кольцо восемьдесят силовиков

Луганская область, 8 ноября.

Ополченцам удалось взять в кольцо около восьмидесяти силовиков из 24-ой львовской механизированной бригады, вооруженных одним танком, двумя БТРами и минометом «Василек». Такую информацию предоставили в штабе ополчения.

Согласно предоставленной информации, силовиков окружили рядом с поселком Фрунзе Славяносербского района. бойцы армии Новороссии предложило силовикам сдаться в плен, но украинские военные пошли в отказ и открыли огонь по окрестным населенным пунктам и позициям ополченцев. Кроме того, к сторонникам украинской власти пыталась прорваться подкрепление.

«Силовики обстреляли поселки Фрунзе, Трехизбенка и город Кировск, есть потери среди мирного населения, количество пострадавших уточняется», — сообщили в штабе ополчения.

Ополченцы вынуждены были открыть огонь по позициям силовиков у сел Горское и Золотого, а также понтонную переправу через реку Северский Донец у поселка Нижнее, по которой к силовикам пыталась прорваться подмога. По предварительным данным, один военнослужащий украинской армии погиб, сообщили в штабе ополчения.

Елизавета Будько


16449

Новости партнеров