Украина и Россия восстановливают авиамост между странами

Украина и Россия восстановливают авиамост между странами

Киев, 7 ноября.

Украинские и российские авиалинии намерены восстановить авиамост между своими странами. Об этом журналистам сообщили представители авиакомпаний. Согласно их информации, российские перевозчики выполняют более 120 рейсов еженедельно, а украинские в три раза меньше.

Приведем примерную статистику перевозок некоторых украинских и российский авиалиний. Так, компания «Днеправиа» производит 6 рейсов в неделю по маршруту Киев-Москва и 9 рейсов в неделю Москва — Ивано-Франковск.

«Wizz Air Украина» всего дважды в неделю летает между Москвой и Киевом, в другой компании «Atlasjet Ukraine» полеты были запланированы, но начать полеты так и не удалось. В офисе авиаперевозчика сообщили, что дата начала полетов на данный момент неизвестна.

Российский «Аэрофлот» в зимнем расписании поставила 84 рейса в Украину еженедельно. Сейчас это регулярные рейсы в Киев и Одессу, сообщают в пресс-службе компании.

У «Трансаэро» в зимнем расписании до 20 рейсов в неделю.

«До пяти рейсов в неделю из Внукова и до 11 рейсов в неделю из Домодедова, — сообщили в пресс-службе перевозчика. — Рейсы выполняются в аэропорт Киев (Жуляны)».

Напомним, сокращение авиаперелетов между Украиной и Россией началось в апреле этого года на фоне политического кризиса. Летом российские компании были вынуждены отменять рейсы в Днепропетровск, Харьков, Одессу и сокращать число рейсов в Киев. Рейсы в Донецк были отменены из-за разрушения аэропорта, который не восстановлен до сих пор.

Виктор Другоруб


1028

Новости партнеров