Все лучшее детям: как Ахметов помогает детям Донбасса

Все лучшее детям: как Ахметов помогает детям Донбасса

Донецк, 7 ноября.

Донецкий миллиардер Ринат Ахметов продолжает оказывать гуманитарную помощь детям, оказавшимся в зоне боевых действий на востоке Украины.

Несмотря на то, что олигарх, по крайней мере, на словах не поддерживает образование самопровозглашенной Донецкой народной республики, он все равно остается неравнодушным к жителям своего родного Донбасса. Фонд Рината Ахметова 20 октября 2014 запустил  проект "Поможем детям", благодаря которому оказывается помощь детям в возрасте до 2 лет, проживающим в зоне боевых действий. Целью данного проекта является ежемесячное обеспечение матерей специализированными детскими наборами.

В состав набора для ребенка входят молочные каши и смеси, овощные и фруктовые пюре, детские соки, подгузники.

Как сообщает корреспондент НА "Харьков", для того чтобы получать данную помощь, нужно предоставить ксерокопии паспорта матери и свидетельство о рождении ребенка. Затем выдается талон с указанием номера и даты выдачи помощи. Помощь можно получить в здании "Донбасс Арены" в специально оборудованном месте. После получения набора выдается талон для получения помощи на следующий месяц.

Матери, которым приходится в столь тяжелое и тревожное время (денег не хватает, а цены на подгузники и продукты детского питания очень высоки) растить маленьких граждан, безмерно благодарны за то, что им оказывают полноценную помощь.

Власти Донецкой народной республики, в свою очередь, тоже не остаются в стороне и стараются помогать детям Донбасса. Разумеется, ввиду отсутствия необходимого, полноценного бюджета в ДНР не могут оказывать такую помощь, какую оказывает Ахметов, однако все равно матерям предоставляют помощь, в которую входят каши, крупы и консервы.

Власти Донецкой народной республики никоим образом не препятствуют выдаче гуманитарной помощи от благотворительного фонда Рината Ахметова. Правительство ДНР входит в положение жителей Донбасса и прекрасно осознает, что люди нуждаются в гуманитарной помощи, а кто ее предоставляет - вопрос не самый важный.

Василий Дымов,

фото автора


1232

Новости партнеров