Япония выделит 6 млн долларов на восстановление Донбасса

Япония выделит 6 млн долларов на восстановление Донбасса

Киев, 7 ноября.

Япония выделит шесть миллионов долларов на восстановление Донбасса, а также один миллион на медицинские нужды.

Такое заявление сделал посол Японии в Украине Шигеки Суми во время встречи с супругой президента Украины Мариной Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба главы президента Украины.

«Сегодня мы с господином послом обсудили два новых проекта для Украины, при поддержке правительства Японии. Первый — это помощь в размере $6 млн на восстановление Донбасса, а также $1 млн на медицинские нужды через программу развития ООН. В ближайшее время по соответствующему соглашению средства будут переданы для использования по назначению», — заявила Марина Порошенко. 

Во аремя встречи посол Японии и жена Порошенко также обсудили такие важные вопросы, как импорт медицинского оборудования из Японии и продолжение проекта человеческой безопасности «Кусаноне».

Марна Порошенко поздравила посла с назначением и пожелала успешной работы в Украине.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что на восстановление районов Донбасса потребуется 2 миллиарда долларов. При этом министр уточнил, что восстанавливать Киев будет только подконтрольные ему территории, хотя киевские власти и не признают независимость ДНР и ЛНР.

Дмитрий Майдан


768

Новости партнеров