Ахметов будет вооружать карателей Порошенко

Ахметов будет вооружать карателей Порошенко

Донецк, 7 ноября.

Ринат Ахметов, дончанин до мозга костей и патриот Донбасса, выиграл тендер на поставку катанной листовой брони. Для харьковского танкового завода им.Малышева. То есть для танков ВСУ. То есть для тех, кто еще вчера расстреливал прямой наводкой Ясиноватую. Ну, то есть очень патриотично.

Напомним, на этой неделе украинская армия возобновила, как они это называют, «активную фазу АТО». Проще говоря, начали наступление на Донецк. И тут же погибло двое детей. Прямо на стадионе возле школы. Они там играли в футбол, и очевидно это представляло военную опасность для наступающих частей ВСУ. Опаснее футболистов для наступающего танка нет никого. А вдруг мячом прицел разобьют – дети они такие…

Но для украинских танков все закончилось хорошо – угроза, то есть малолетние футболисты были ликвидированы. Два ребенка погибли, четверо оказались с осколочными ранениями в больнице. Повторюсь, дети создавали опасность для украинской армии возле школы, в которой учились. И что интересно, в ней же, некогда, учился Ринат Леонидович Ахметов. Тогда, наверное, просто – Ринат. Или Ахметка, как зовут его сейчас «в народе».

Паспорт одного из погибших мальчиков. Украинский паспорт, разорванный осколком снаряда украинской армии.

Паспорт одного из погибших мальчиков. Украинский паспорт, разорванный осколком снаряда украинской армии.

Трагедия тронула Рината Леонидовича.

«Несколько часов назад в моем родном поселке, на территории школы, в которой я учился, разорвались снаряды. Произошла еще одна страшная трагедия! Пострадали ни в чем не повинные люди, на этот раз - дети!

Скажите мне, сколько еще должно быть детских смертей, погибших и покалеченных, сколько еще должно быть слез, чтобы эта война наконец закончилась?!

Я обращаюсь ко всем: прекратите огонь! Перестаньте убивать мирных жителей! Перестаньте убивать детей!», - очень трогательно и, как кажется, искренно, написал Ахметов на сайте своего футбольного клуба «Шахтер».

И отправился делать броню для украинских танков.

Если Ринат Леонидович подумал, что эта «нескладуха»: говорю одно, думаю третье, а что делаю, так это не ваше дело - так вот если олигарх из Донбасса подумал, что жители Донбасса это спокойно «скушали», то он ошибся. Заметили.

«Когда вы слушаете, как Ринат Ахметов призывает к миру, плачет о погибших земляках - помните - настоящий успешный олигарх в случае производственной необходимости продаст почку мамы и печень дедушки...», - написал на своей странице в Facebook руководитель международной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

«Крокодиловы слезы», - прокомментировала сообщение пользователь Людмила Бородина.

Так, что похоже, Ринат Леонидович, броня эта пойдет на гвозди. На гвозди в гроб вашей репутации в Донбассе. Которая впрочем, и так уже немногого стоит.

«Как относятся к Ахметову в Донецке? Да никак. Он здесь давно чужой. И люди не понимают, почему заводы его «Метинвеста» до сих пор работают на кеиев и платят налоги в Киев», – поясняет донецкий журналист Ирина Болоколосс.

А ведь армии ДНР тоже нужен металл специальных марок. Тот что и будет поставляться на танковый завод в Харьков.

«Конечно нам нужно железо. Все оружие из железа, не из дерева, мы не катапульты ремонтируем. Этот метал пойдет на ремонт «укропской» техники. Одно радует – ее все меньше. А новую из катанной брони не сделаешь. Танковые то башни – литые», - рассказал один из ополченцев ДНР, занятый на ремонте боевой техники.

Впрочем, это уже было в истории. Английские компании поставляли немецким заводам «Юнкерса» бомбовые прицелы, с помощью которых пилоты Геринга потом бомбили Лондон. А компания «Шелл» почти всю войну снабжала эти же самолеты авиационным бензином. Дефицит которого испытывал Третий рейх. И вона кончилась только тогда, когда дефицит это достиг критической величины.

А вы Ринат Леонидович спрашиваете, когда это все кончится. Когда у украинской армии кончатся бронелисты. Которые теперь вы им поставляете.

Олег Денежка.


3802

Новости партнеров