Украина «приютит» американские спецтюрьмы

Украина «приютит» американские спецтюрьмы

Киев, 7 ноября.

Американские кредиты будут укреплять обороноспособность Украины.

Договоренность между странами была достигнута в результате переговоров, которые проходили на высоком уровне с августа по октябрь, пишут СМИ.

В обмен на помощь США власти Украины готовы разместить несколько секретных тюрем на территории своей страны, в которых будут содержаться боевики «Исламского государства». Сообщается, что в такие тюрьмы также будут доставляться лица без украинского гражданства, подозреваемые в формировании ополчения на территории Донбасса.

Власти Украины называют несколько исправительных учреждений, расположенных в западных регионах Украины, в качестве вероятного размещения специальных тюрем. В настоящее время там содержатся участники вооруженного конфликта в Донбассе, ожидающие обмена на пленных украинских военнослужащих.

Как сообщалось ранее, США предложили Украине купить три разведывательных беспилотника RQ-11B Raven («Ворон»). Контракт обойдется Киеву более чем в три миллиона долларов: эта сумма включает в себя как стоимость самих комплектов беспилотников, так и обучение операторов и техобслуживание аппаратов в США.

Ольга Бузыка


715

Новости партнеров