Турчинов обещает отменить закон «об особом статусе Донбасса»

Турчинов обещает отменить закон «об особом статусе Донбасса»

Киев, 7 ноября.

Спикер парламента Украины Александр Турчинов убежден, что ВР отменит законы об «особом статусе Донбасса» и амнистии.

По его мнению эти законы новый состав Рады отменит в первую очередь.

Стоит напомнить, что ранее президент Порошенко обещал принять закон о статусе Донбасса, где будут указаны четкие границы районов с особым порядком местного самоуправления. К ДНР и ЛНР в этой связи были высказаны такие требования, которые означали бы «задний ход» в вопросе о выборах второго ноября.

Позже депутаты Олег Ляшко и Александр Турчинов внесли в ВР сразу два проекта закона об отмене особого статусе Донбасса.

В свою очередь руководство Донецкой и Луганской народных республик расценили подобные действия как «подрыв минских договоренностей».

«Вместо того, чтобы доработать документ и принять в редакции, согласованной в ходе Минских консультаций, Порошенко просто отменяет его, предлагая взамен какой-то другой, который не согласован с представителями Донбасса, и который вообще никто не видел», — отмечают в ДНР.

Отметим, пятого сентября в столице Белоруссии прошла встреча представителей ДНР, ЛНР, Украины, России и ОБСЕ. Стороны договорились прекратить огонь на юго-востоке Украины, отвести тяжелую технику от этой зоны и начать мониторинговую миссию под руководством ОБСЕ.

В ходе переговоров был подписан протокол, предполагающий принятие Украиной закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Виктор Другоруб


312

Новости партнеров