В Минобороны России «отчитали» канадского министра

В Минобороны России «отчитали» канадского министра

Москва, 7 ноября.

Оборонное ведомство РФ «пропесочило» высказывание главы МИДа Канады о стягивании российских войск к границам соседней страны.

Накануне министр Джон Бэрд заявил, что его страна встревожена поступающей информацией «о движении российских войск у границ с Украиной» и потребовал, чтобы Россия отозвала свои войска с территории сопредельной страны. Также он попросил РФ следовать договоренностям, достигнутым в Минске, как это «делает Украина».

На подобное заявление резко отреагировали в Минобороны России. Представитель оборонного ведомства сказал, что Россия уже неоднократно заявляла, что не будет всерьез рассматривать и комментировать некие «сообщения», которые не имеют фактических доказательств, а уже тем более информацию и «аргументы», который поступают из различных соцсетей.

«Хотели бы подчеркнуть, что все подобные провокационные «сообщения», направленные на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины, имеют единственный источник. Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева», — сказал представитель из Минобороны.

Поэтому, в российском ведомстве обратились к иностранным коллегам с просьбой «в дальнейшем адресовать имеющиеся опасения непосредственно к выдумавшему их источнику».

Ольга Бузыка


1002

Новости партнеров