Савченко впервые доставлена в московский суд после этапирования из Воронежа

Савченко впервые доставлена в московский суд после этапирования из Воронежа

Москва, 7 ноября.

Украинского корректировщика Надежду Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, доставили в Басманный суд Москвы. Входя в зал, она крикнула «Слава Украине!».
В пятницу, 7 ноября, суд должен рассмотреть жалобу адвокатов Савченко на, якобы, неправомерные действия следователей, в частности на отказ приобщить к делу опросы свидетелей, которые провела защита украинского военнослужащего.

Как уже писало НА «Харьков», ранее суд продлил Савченко арест до 2015 года. Кроме того, по назначению суда было проведено две психиатрические экспертизы в институте Сербского. Обе дали заключение о вменяемости Савченко и пришли к выводу, что она давала себе полный отчет в своих действиях во время военных действий на Юге-востоке Украины.

Напомним, согласно версии Следственного комитета РФ Надежда Савченко, находясь в должности корректировщика-наблюдателя в составе карательного батальона «Айдар» 17 июня этого года возле поселка Металлист под Луганском отдала указание минометной батареи на открытия огня по группе гражданских людей, среди которых были российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Виктор Другоруб


245

Новости партнеров