Силовики обстреливают детсады Донецка

Силовики обстреливают детсады Донецка

Донецк, 7 ноября.

Два детских сада и институт попали под артбострел украинских силовиков за последние сутки в Донецке.

В Министерстве внутренних дел Донецкой народной республики сообщили, что в Киевском районе снаряд попал в аудиторию железнодорожного института. Там пострадал парень 1994 года рождения и двое мужчин — сотрудники института. Также были отмечены попадания в детские сады на улицах Дворжека и Арестова, в результате чего пострадал один мужчина.

«В минувшие сутки интенсивным обстрелам подверглись Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка, в результате чего погибли три человека и не менее десяти пострадали», — сообщили в МВД ДНР.

Серьезный ущерб нанесен зданиям на Партизанском проспекте Киевского района, также полностью разрушено здание Торгово-промышленной палаты Донецка. Обстрелы Донецка и активные боевые действия украинских властей нарушают минские и женевские договоренности по урегулированию ситуации на Украине.

Как сообщалось ранее, 5 ноября в куйбышевском районе Донецка в школу № 63 попал снаряд. Погибли двое детей, восьмиклассник и 18-летний выпускник школы, четверо были ранены. 6 ноября глава Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил двухдневный траур по погибшим подросткам.

Ольга Бузыка


322

Новости партнеров