ОБСЕ: Возобновившийся интенсивный обстрел Донбасса нарушает все договоренности

ОБСЕ: Возобновившийся интенсивный обстрел Донбасса нарушает все договоренности

Вена, 6 ноября.

Возобновившийся интенсивный обстрел Донбасса нарушает как женевские, так и минские договоренности. Об этом заявил журналистам представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

В частности, речь ведется об обстреле Донецка 5 ноября, во время которого погибло двое ребят и сегодняшнем обстреле Ясиноватой.

"На заседании постоянного совета поставили вопрос о невыполнении центральными властями в Киеве минских договоренностей, как протокола, так и меморандума, а также женевского заявления во всех его частях. Это касается и сегодняшних танковых атак на станицу Ясиноватая, и обстрела, в результате которого погибли мальчики в Донецке", - заявил Келин.

Постпред РФ в ОБСЕ отметил, что в своем еженедельном отчете Организация по безопасности ничего не сообщают об обстреле школы. При этом в самой миссии сообщили, что "по данному инциденту будет подготовлен отдельный ситуационный доклад.

"Наша команда была на месте, они поговорили с очевидцами, осмотрели территорию, сейчас эти данные анализируются", - добавил представитель миссии.

Также Келин подчеркнул, что должно быть проведено тщательно расследование гибели школьников.

"Мы также призвали к тому, чтобы было произведено тщательное расследование этого обстрела", - добавил он.

Ранее, мировая правозащитная организация Amnesty International уже потребовала немедленного беспристрастного расследования гибель детей при обстреле школы Донецка.


2398

Новости партнеров