Источник в СБУ: Снайперы, расстрелявшие майдан, давно мертвы

Источник в СБУ: Снайперы, расстрелявшие майдан, давно мертвы

Киев, 6 ноября.

По словам анонимного источника в Службе безопасности Украины, по участникам протестных акций 20 февраля в Киеве стреляли служащие в СБУ снайперы. В настоящий момент все они убиты.Руководитель международной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг рассказал об информации, которую разведке ДНР сообщил, лояльный к идее Новороссии сотрудник СБУ. По словам анонимного источника, снайперы, которые 20 февраля произвели расстрел активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве, были сотрудниками госбезопасности Украины, которые за приличное вознаграждение были специально наняты для этой провокационной акции.

«Они получили деньги. Все они получили деньги, причем практически сразу с ними полностью расплатились. И посоветовали скрыться из Киева. А потом их просто ликвидировали. Одного за другим. Последний, по моим данным, был убит в июле», — пояснил источник.

По словам сотрудника СБУ, людей которые проинформированы в детали этой операции остались единицы. Поэтому никакого расследования больше не будет. Не смотря на то, что эта информация не подтверждена достоверно, она объясняет многие загадки трагедии на Институтской улице. До сих пор нет ответа на простые, казалось бы, вопросы: откуда, куда и зачем двигались активисты. Что означала фраза. Которую кричал со сцены Евгений Нищук: «Не стреляйте хлопцам в спину». Почему комендант Майдана Андрея Парубий наотрез отказался допустить в захваченные активистами здания «Альфу» для поиска «неизвестных снайперов», а ведь просили его об этом его же соратники - Ярош и Тягнибок. Если все происшедшее это запланированная акция Украинских спецслужб, которые видимо и стояли у истоков организации Евромайдана в Киеве, то видимо расследование «дела о снайперах» будет развалено и «спущено на тормозах». Напомним, как уже писало НА «Харьков», почти такую же версию происшедшего озвучил в марте этого года экс-глава СБУ Александр Якименко. По его словам к расстрелу «евромайдановцев» и «беркутовцев» снайперами может быть причастен тогдашний секретарь СНБО Андрей Парубий. Олег Денежка.

Ольга Бузыка


4027

Новости партнеров