Пургин: Киев возобновил полномасштабную силовую атаку

Пургин: Киев возобновил полномасштабную силовую атаку

Донбасс, 6 ноября.

В молодой Донецкой народной республике возобновились полномасштабные силовые атаки со стороны украинских боевиков. Об этом в телефонном режиме сообщил вице-премьер Андрей Пургин. Также Пургин отметил, что «боевые действия проходят там, где не воевали до этого».

«Сейчас идет полномасштабная война… На нас наступают, мы обороняемся «, — сказал он, отметив, что режим прекращения огня нарушен киевскими силовиками.

Ранее, в ночь на 6 ноября во всех районах Донецка снова были слышны залпы и взрывы из тяжелых орудий, в следствие боевых действий без отопления остались 48 домов, сообщил городской совет. Также утром 6 ноября украинские военные нанесли артиллерийские и миномётные удары по населённым пунктам Фрунзе, Донецкий и Голубовка, об этом сообщается в штабе ополчения. В результате обстрелов наблюдаются многочисленные разрушения, а также шесть человек погибли и ещё одиннадцать госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

В свою очередь, в Киеве заявляют, что бой в станице Ясиноватая начали ополченцы, а силовики не нарушали мирные договоренности.

Дмитрий Майдан


497

Новости партнеров