Части ВСУ потеряли в пригороде Донецка четыре танка и БТР

Части ВСУ потеряли в пригороде Донецка четыре танка и БТР

Донбасс, 6 ноября.

Масштабная танковая атака украинской армии на пригород Донецка город Ясиноватая со стороны Авдеевки закончилась разгромом атакующих с потерей пяти единиц бронетехники, однако есть погибшие среди мирного населения.

Как сообщили в штабе Минобороны ДНР, украинские военные вели энергичную стрельбу прямой наводкой из танковых орудий по строениям и жилым домам в Ясиноватой. Количество пострадавших среди гражданских лиц сейчас устанавливается, но есть, как минимум, двое погибших.

«Части ВСУ предприняли энергичную атаку сегодня днем и попытались войти в Ясиноватую со стороны Авдеевки. В атаке участвовало около взвода бронетехники, причем танки, тут же открыли беспорядочный огонь по нашим позициям и жилым кварталам. По предварительной информации, как минимум два мирных жителям погибли, семь ранены», — сообщил руководитель международной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

В данный момент, по сведениям разведки армии ДНР, к Ясиноватой идет колонна бронетехники ВСУ со стороны Славянска.

В то же время, украинские силовики уже поспешили переложить вину за возобновление боевых действий на армию ДНР. Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что украинская армия в ответ на начало боя ополченцами начала обстрел пригорода Донецка — Ясиноватая.

«Как было дело — знает каждый: ополченцы захватили украинские танки, артиллерию, подогнали их к Ясиноватой и принялись по себе стрелять», — иронично прокомментировал это заявление Бриг.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», 5 ноября, не считаясь с минскими договоренностями, украинская армия возобновила полномасштабные боевые действия в районе Донецка и предприняла несколько попыток прорваться на окраины города. Все попытки силовиков улучшить свои позиции были отбиты армией ДНР.

Олег Денежка.

Виктор Другоруб


952

Новости партнеров