Голландцы начали сбор обломков малайзийского Boeing в Донбассе

Голландцы начали сбор обломков малайзийского Boeing в Донбассе

Донецк, 6 ноября.

Несмотря на напряженную обстановку и возобновленные Киевом боевые действия в Донбассе, шесть голландских авиационных экспертов начала сбор обломков малазийского пассажирского лайнера на месте его крушения. Собранные обломки пронумеруют и отправят в Голландию для экспертизы.

На месте крушения Boeing так же присутствуют представители мониторинговой группы ОБСЕ. В работе экспертам помогают четверо сотрудников МЧС ДНР. Место катастрофы охраняет милиция и части армии ДНР.

По предварительным планам, если боевые действия не помещают экспертам, их работа займет 2 недели, после чего собранные обломки упакуют в специальные контейнеры и отправят на изучение.

Напомним, как писала НА «Харьков», 17 июля был сбит Малазийский Boeing 777, на борту которого как минимум 143 пассажира были подданными Нидерландов. Позже, в телефонном разговоре с пранкером Алексеем из России украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, заявил, что в самолет рейса MH17 «Амстердам — Куала-Лумпур» никто не стрелял прицельно — его поразили случайно, вместо другого самолета.

Ольга Бузыка


303

Новости партнеров