В Минэнергоугля признались, кому ушли деньги за донбасский уголь

В Минэнергоугля признались, кому ушли деньги за донбасский уголь

Киев, 6 ноября.

Заместитель министра энергетики, курирующий угольную сферу Юрий Зюков заявил, что Минэнергоугля последний раз проводило оплату за полученный из Донбасса уголь в августе, и эти деньги шли исключительно на зарплаты шахтерам.

По его словам, в августе Украина произвела оплату за уголь, полученный из Донбасса в июле,дальнейших платежей не производилось.

«Крайний раз деньги из государственного бюджета на господдержку донбасского угля выделялись в августе,однако оплачивался уголь за июль. Больше бюджетные деньги не выделялись для оплаты каких-либо ополченцев или предприятий ДНР и ЛНР», — заявил он.

Зюков добавил, что, к примеру, такое предприятие, как «Луганскуголь», которое отгрузило и в июне, и в июле уголь на электростанции, вообще осталось без выплаченной заработной платы в 159 миллионов гривен.

По его словам, деньги  из госбюджета выделяются тогда, когда осуществляется отгрузка угля для нужд украинской теплоэнергетики. После он заявил, что все бюджетные средства идут только на зарплату шахтерам и ни на какие другие нужды. Сами же шахтеры не получают зарплату уже больше месяца.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что официальный Киев не намерен закупать уголь у Донецкой и Луганской народных республик. Об этом он сообщил  журналистам.

Виктор Другоруб


831

Новости партнеров