В Совбезе назвали «горячие точки» Донбасса

В Совбезе назвали «горячие точки» Донбасса

Киев, 6 ноября.

По данным Совета безопасности Украины, в Донецкой области за последние сутки была самая большая военная активность.

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко назвал самые «горячие точки» в Донбассе во время брифинга в четверг.

«Наибольшую активность враг проявлял в Донецком направлении. Ополченцы обстреляли из минометов, гранатометов и другого стрелкового оружия позиции в районе н.п. Пески, Марьинка, Авдеевка, Тарамчук, Новокалиново, Орловка, Майорск», — заявил Лысенко.

В свою очередь, по словам Андрея Лысенко, силы так называемой антитеррористической операции тоже увеличили интенсивность обстрелов, в сравнении с предыдущими днями. Спикер СНБО также подчеркнул, что во всех случаях, когда Вооруженные Силы Украины имеют подтвержденную информацию о расположении огневых точек ополченцев, украинские артиллеристы открывают огонь на поражение.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Донецком аэропорту идет ожесточенный бой между ополченцами Новороссии и украинскими военными. По данным представителей «Правого сектора», погиб 18-тилетний украинский военный, который защищал позиции украинской армии.

Дмитрий Майдан


298

Новости партнеров