В Одессе не могут объяснить похищение памятника Жукову

В Одессе не могут объяснить похищение памятника Жукову

Одесса, 6 ноября.

Инспектор по связям с общественностью Одесского городского управления внутренних дел Татьяна Хмельницкая сообщила о похищении 5 ноября в Одессе памятника маршалу Георгию Жукову.
Хмельницкая также рассказала, что в данный момент на месте преступления работает следственно-оперативная группа Киевского районного отдела милиции, открыто уголовное дело по статье 185 – кража.

Местные наблюдатели называют эти преступления не иначе, как «войной с памятниками», являющихся символами российской историей». Такие массовые акты вандализма начали происходить сразу после смены власти в Киеве.Бронзовый бюст маршала Победы, который после войны командовал одесским военным округом, был установлен в 2012 году на углу проспектов Жукова и Академика Глушко.

Напомним, что подобные случаи в Украине в последнее время стали происходить достаточно часто. Памятники Ленину сносят в различных городах страны. Одним из самых громких случаев стало снесение памятника пролетарию в Харькове. Вандалы снесли самый большой на Украине памятник Ленину на площади Свободы. Пока 12-метрового вождя скидывали с постамента, милиция бездействовала.


Ольга Бузыка


370

Новости партнеров