Россия не сомневается в законности выборов 2 ноября

Россия не сомневается в законности выборов 2 ноября

Москва, 6 ноября.

Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) не ставят под сомнение итоги выборов в ДНР и ЛНР второго ноября.

По словам члена СПЧ Игоря Борисова, для этого у них нет оснований: в этот день не было зафиксировано ни фактов подтасовки, ни сообщений о вбросах бюллетеней, ни жалоб на продажу голосов за еду и т.д.

«Фактов подкупа населения, чтобы здесь голосовали за какую-то краюшку хлеба, хотя голодает ДНР и ЛНР, таких фактов не отмечаем, чтобы голос покупался за продукты и, тем более, за деньги», — сказал Борисов.

Также, другой член СПЧ Александр Брод, который находился в Донецке второго ноября, заявляет об открытости и прозрачности прошедших выборов. Кроме того, он считает оскорбительным тот факт, что украинские СМИ в своих статьях упрекнули международных наблюдателей в связях с правыми экстремистами.

На прошедших выборах была, по словам наблюдателей, огромная явка. Граждане ДНР решением большинства избрали главой республики Александра Захарченко и его движение «Донецкая республика».

В ЛНР лидером выборов стал действующий лидер республики Игорь Плотницкий и движение «Мир Луганщине», главой которого он является.

В то же время страны Евросоюза заявили, что они не будут признавать выборы в Донецкой и Луганской народных республиках и их результаты. Также ЕС попросил Россию «прекратить поддерживать ополченцев в Донбассе».

 

Виктор Другоруб


308

Новости партнеров