Хирургам удалось спасти детей, пострадавших при взрыве украинских снарядов

Хирургам удалось спасти детей, пострадавших при взрыве украинских снарядов

Донецк, 6 ноября.

5 ноября украинская артиллерия, по данным штаба ополчения, на юго-востоке нарушила режим прекращения огня 18 раз. В результате одного из обстрелов, произошедших на школьном стадионе, пострадали шесть подростков, которые во время разрыва мин, выпущенных с позиций украинских бойцов, играли в футбол. 
Две 120-миллиметровых мины разорвались на школьном стадионе с разницей в несколько секунд. Первая ударила непосредственно в здание школы, вторая упала в ограду футбольного поля. В тот момент там находились девять подростков. В результате двое подростков погибли, еще четверо получили серьезные ранения.

В данный момент двое из четверых пострадавших мальчишек пока находятся в реанимации. Однако,  опасений у врачей их состояние не вызывает. Еще двое детей уже переведены в палаты. Хирург-травматолог Ренат Жамалетдинов, спасший жизни подросткам, рассказал подробнее о состоянии пациентов, отметив, что несмотря на тяжелые осколочные ранения, надежда на полное выздоровление  у врачей есть, молодой и сильный организм сможет восстановиться.

Напомним, в куйбышевском районе Донецка на стадионе школы № 63 взорвался снаряд. Об этом написала Наталья Емченко, директор по коммуникациям группы «СКМ», на своей странице в Facebook.

Отметим, что в конце октября в результате попадания снаряда серьезно пострадала школа в ЛНР. Правда, тогда, к счастью, обошлось без жертв.

Ольга Бузыка


202

Новости партнеров