Россия выложит 157 миллионов долларов на береговую оборону Крыма

Россия выложит 157 миллионов долларов на береговую оборону Крыма

Крым, 6 ноября.

Средства в размере 7,2 миллиардов рублей (более 157 миллионов долларов) будут выделены Министерством обороны РФ на обустройство военных городков в поселке Перевальное в Крыму. Тут будут дислоцированы 126-я отдельная бригада береговой обороны и 8-й артиллерийский полк Черноморского флота.

Соответствующий протокол госконтракта размещен на сайте госзакупок. Столь высокая цена этого контракта объясняется тем, что военные городки, где будут размещены части береговой обороны, находятся в весьма плачевном состоянии, так как за время нахождения в юрисдикци Вооруженных сил Украины, они фактически не ремонтировались.

Следует заметить, что 126-я бригада береговой обороны российского Черноморского флота создана на базе 36-й бригады береговых войск ВМС Украины. В марте 2014 года большая часть личного состава бригада перешла на службу в российскую армию. 8-й артиллерийский полк Черноморского флота является новой частью и должен стать основой огневой мощи общевойсковой флотской группировки на полуострове.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», в марте-мае 2014 года при переходе в российскую юрисдикцию руководство российской армии и флота приняло ряд решений о реконструкции и модернизации ряда военных объектов и гарнизонов в Крыму.


393

Новости партнеров