Нет денег - нет воды: в Харькове отключили водоснабжение

Нет денег - нет воды: в Харькове отключили водоснабжение

Харьков, 6 ноября.

В Харькове в семи районах и трех поселках Харьковской области отключили водоснабжение в связи с огромными задолженностями.

Об этом сообщили на официальном сайте "Харьковоблэнерго". По данным "Харьковоблэнерго" только за последний год задолженность коммунального предприятия  «Харьковводоканал» за электроэнергию на сегодняшний день составляет 402,1 миллионов гривен.

"Таким отношением к выполнению договора потребления электроэнергии КП «Харьковводоканал» подвергает под угрозу энергобезопасность всей Харьковской области", - говорится в сообщении "Харьковоблэнерго".

Вопрос о том, что КП «Харьковводоканал» не оплачивает долги дважды рассматривался на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской областной государственной администрации. В итоге был принят во внимание и признан тот факт, что такая ситуация может привести к возникновению чрезвычайной ситуации техногенного характера в случае, если КП «Харьковводоканал» не начнет оплачивать платежи.

"При таких обстоятельствах, с целью недопущения автоматического ограничения энергообеспечения других добросовестных потребителей электроэнергии региона, АК «Харьковоблэнерго» вынуждена воспользоваться правом энергопоставщика в условиях неполной оплаты потребителем потребленной электрической энергии ограничить его электропотребление до уровня экологической брони электроснабжения или при отсутствии таковой полностью прекратить электроснабжение потребителю, как это предусмотрено статьей 24 Закона Украины «Об электроэнергетике». Любых исключений в отношении определенных категорий потребителей Закон не предусматривает", - говорится в сообщении "Харьковоблэнерго".

Также в «Харьковоблэнерго» заявили о том, что компания входит в положение и ситуацию КП «Харьковводоканала», понимает какие последствия могут быть после отключения электрической энергии для потребителей услуг водоснабжения и водоотведения. В связи с этим, энергокомпания готова к диалогу с «Харьковводоканалом», а также готова рассмотреть вопрос реструктуризации уже существующего долга на сумму 402,1 миллионов гривен, если "Харьковводоканал" оплатит 100% расчетов за текущее потребление электроэнергии.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что из-за долга «Харьковводоканала» перед «Харьковоблэнерго» во всех девяти районах Харькова 30 октября были отключены часть насосных станций.


1478

Новости партнеров