Украина заплатит за российский газ пенсиями донецких бабушек

Украина заплатит за российский газ пенсиями донецких бабушек

Киев, 6 ноября.

Министр Кабинета министров Украины Остап Семерак в интервью одному из центральных телеканалов заявил, что правительство Украины будет возмещать долги за электроэнергию и газ, которые потреблялись жителями Донбасса, за средства невыплаченных заработных плат и пенсий жителей Донецкой и Луганской областей.

Семерак сообщил, что не знает порядка предполагаемой процедуры, но заверил, что общая концепция, которая в течение нескольких дней будет превращена в порядок действия есть: долги за электроэнергию и газ выплачивать за счет тех средств, которые скопились в результате приостановки выплат зарплат и пенсий жителям Донбасса,а это значит, что по долгам Киева за электричество и газ будут расплачиваться пенсионеры Донбасса.

Ранее, 5 ноября, Кабинет министров санкционировал введение временного порядка по финансированию бюджетных предприятий и социальных выплат в Луганской и Донецкой областях.

Также НА «Харьков» сообщало, что 4 ноября  президент Украины Петр Порошенко провел заседание Совета национальной безопасности и обороны, одним из вопросов которого стала отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Виктор Другоруб


510

Новости партнеров